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ताकत बढ़ाने वाली इन सूप रेसिपीज के साथ अच्छी सेहत पाएं

सर्दियों में गर्मागर्म सूप की बाउल से अच्‍छा विकल्‍प शायद कुछ और नहीं हो सकता। सूप स्‍वाद से भरपूर होने के साथ ही हमारे शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं। ठंड में अपने पसंदीदा व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने और उन्हें पौष्टिक बनाने के लिये उनमें वॉलनट यानी अखरोट की एक हेल्‍दी खुराक डालना न भूलें।

हम अखरोट से बनने वाले हेल्‍दी और टेस्टी सूप्‍स के बारे में बता रहे हैं, जो निश्चित रूप से ठंड को दूर भगा सकते हैं।

पर्पल कैबेज वॉलनट सूप- शेफ नेहा दीपक शाह

सामग्री –आधा छोटा प्याज,  लहसुन की दो कलियाँ,  1/4 कप सेलरी या धनिये की जड़ें और तना,  1 तेजपत्ता,  1/2 कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स,  2-3 कप वेजीटेबल ब्रॉथ या पानी के साथ एक स्‍टॉक क्यूब,  1 छोटा आलू (उबला और पीसा हुआ), 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑइल या मक्खन, नमक और काली मिर्च,  कटी हुई ताजी हर्ब्‍स (पार्सले, धनिया और अजवाइन की पत्ती), 1/4 छोटा चम्मच एप्पल साइडर विनेगर

टॉपिंग –एप्पल चिप्स, पीसे हुए कैलिफोर्निया वॉलनट्स, बेक्ड पीटा चिप्स,  गार्लिक चिप्स,  हर्ब्‍स

चिल्ली फ्लेक्स – तैयारीः 1.एक कढ़ाई में तेल या मक्खन गर्म करें और तेजपत्ता, प्याज, लहसुन डालकर कुछ मिनट पकाएं।

2.अब उसमें पर्पल कैबेज, नमक, कैलिफोर्निया वॉलनट्स, विनेगर डालें और कैबेज नर्म होने तक पकाएं और फिर उसे कुछ मिनट के लिये ढंक दें।

3.उसमें वेजीटेबल ब्रॉथ डालें और 15 मिनट तक धीमी आँच पर पकने दें, जब तक कि वह अच्छी तरह नर्म न हो। पीसा हुआ आलू, नमक, मिर्च और अपनी पसंद के हर्ब्‍स डालें

4.सूप को मखमली होने तक मिलाएं और अपनी पसंद की टॉपिंग्स के साथ गर्मा-गर्म परोसें, जैसे कैलिफोर्निया वॉलनट्स, गार्लिक चिप्स, सूखे एप्पल चिप्स और पार्सले।

टर्किश वॉलनट सूप विथ योगर्ट- शेफ सब्यासाची गोराई

सामग्री 1 कप साबूत अखरोट,  1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑइल,  3 शैलॉट्रस, कटे हुए,  लहसुन की 3 कलियाँ, कटी हुईं, 2 संतरे, छिलके वाले और रसभरे,  1 चुटकी दालचीनी,  4 कप वेजीटेबल स्‍टॉक, 1/2 कप दही,  स्वाद के लिये नमक और काली मिर्च,  1/4 कप कटी हुई पार्सले

तैयारी – 1.एक सूखे फ्राइंग पैन में अखरोटों को मध्यम आंच पर रोस्ट करें, बार-बार हिलाते रहें, सुनहरा भूरा होने और खुश्बू आने तक रोस्‍ट करें। पैन को हटा लें और अखरोट को ठंडा होने के लिये कटिंग बोर्ड पर डालें, और उसे मोटे टुकड़ों में काटें।

2.एक सॉसपैन में ऑलिव ऑइल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। प्याज और लहसुन डालें; पकाएं और हिलाएं, जब तक कि प्याज नर्म और पारदर्शी न हो जाएं, लगभग 3 मिनट तक। कटे हुए अखरोट, संतरे का छिलका, रस और दालचीनी डालें और 1 मिनट तक उबालें।
3.इस मिश्रण को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में 1 कप वेजीटेबल स्‍टॉक के साथ डालें। सूप को सॉसपैन में डालें और बाकी 3 कप वेजीटेबल स्‍टॉक डालें।

4.उबलने दें; आंच कम करें और धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट पकाएं। आंच से उतार लें; दही और स्वाद के लिये नमक तथा काली मिर्च डालकर हिलाएं। कटे हुए पार्सले से सजाएं।

कैलिफोर्निया वॉलनट्स मणिपुरी ठुकपा- शेफ वरूण इनामदार

सामग्री -1 कप नूडल्स, पके हुए,  1 छोटा चम्मच शेजवान सॉस,  1 कप बीन्स, पतले कटे हुए,  1 कप गाजर, जूलीएन्‍स,  4 कप चिकन स्‍टॉक,  1 छोटा चम्मच पिसी हुई मिर्च, नमक स्वाद अनुसार,  8 चिकन मोमोज (वैकल्पिक),  1/4 कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स, कटे हुए

तैयारी –1.कढ़ाई को गर्म करें और चिकन स्‍टॉक डालें 2.नमक और मिर्च डालकर धीमी आंच पर पकने दें। 3.मोमोज, नूडल्स, सब्जियाँ, शेजवान सॉस डालें और 3 मिनट धीमी आंच पर पकने दें। 4.कैलिफोर्निया वॉलनट्स डालकर हिलाएं और गर्मा-गर्म परोसें।

 


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